PILARRADIO.COM, MENTOK – Bupati Bangka Barat Markus, SH mengunjungi “Bazaar Ramadhan 1447 H” yang berada di Eks Lapangan Golf PT. Timah. Selain bersilaturahmi, Bupati juga menyerahkan bantuan sembako bagi pelaku UMKM di Bangka Barat pada Rabu, (25/2/2026).
Kedatangan Bupati Markus mengunjungi setiap stand UMKM membawa berkah bagi pelaku UMKM, pasalnya orang nomor satu di Bangka Barat ini juga membeli setiap produk pelaku UMKM di Bazaar Ramadhan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Barat.

Salah satu pelaku UMKM Laila mengaku senang dengan kedatangan Bupati Bangka Barat yang berdampak meningkatnya omzet dagangannya.
“Dibandingkan hari biasanya, hari ini agak lumayanlah laku dagangan, mungkin kehadiran Bupati mengajak staf-stafnya datang berdampak pendapatan meningkat,” ujarnya.
Senada, Desi juga mengatakan ketiban rejeki kehadiran kepala daerah Bangka Barat.
“Selain dagangan laris manis di beli Bupati dan Staf, juga pengunjung ramai dari hari biasanya. Mudah-mudahan Bupati lebih sering datang karena Bazaar Ramadhan ini kan difasilitasi Pemkab Bangka Barat. Beliau bisa mengajak pegawainya berbelanja kesini,” ucapnya.
Sementara itu, Bupati Bangka Barat Markus, SH juga turut senang karena kehadiran dirinya berdampak positif bagi penghasilan pelaku UMKM Bazaar Ramadhan.
“Baguslah artinya membawa rejeki pak Bupati datang dan kita lihat juga pengunjung dan pedagang hari ini juga antusias,” kata Markus menjawab pertanyaan wartawan, Rabu, (25/2/2026) Sore.
Ia menjelaskan, Bazaar Ramadhan salah satu sarana menghidupkan UMKM Bangka Barat yang difasilitasi Pemkab Bangka Barat.
“Harapan kita Bazaar Ramadhan tahun ini sebagai salah satu sarana UMKM Bangka Barat khususnya kota Mentok bisa menjajakan jualannya, artinya UMKM kita semakin hidup dan semakin baik dengan difasilitasi oleh Pemerintah Bangka Barat bekerjasama dengan PT Timah dan Bank Sumsel Babel. Harapan tahun-tahun kedepannya bisa semakin baik,” harap Markus.





