Markus Akan Percepat Pembangunan Kawasan Industri di Tanjung Ular

by -31 Views

BANGKA BARAT – Dulan bulan menjabat Bupat Bangka Barat Markus, SH gerak cepat mewujudkan visi misinya, membangun Bangka Barat. Salah satu membangun kawasan industri di Bangka Barat.

Dalam rapat bersama Forkopimda Bangka Barat membahas Potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Bangka Barat yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Bangka Barat pada Jum’at (1/8/2025).

Bupati Bangka Barat Markus, SH mengatakan dirinya ingin segera mewujudkan visi misinya salah satunya mendatangkan investor ke Bangka Barat, sasaran pertamanya menuntaskan pembangunan Pelabuhan Tanjung Ular.

“Pemerintah Bangka Barat tinggal menunggu persetujuan dari pihak kompeten untuk membuat BUMD yang bergerak di bidang pelabuhan dan air,” katanya.

Baca Juga :  30 CPNS BIDAN DAN PENYULUH IKUTI DIKLAT PRAJAB

Menurut Markus, Tanjung Ular Salah satu potensi yang sangat signifikan bila dikelola dengan baik.

“Intinya ada berbagai sektor yang bisa meningkatkan PAD, salah satunya melalui pajak bumi dan bangunan dan ini menjadi fokus dari Pemerintah Bangka Barat. Semoga proses ini dapat berjalan dengan baik,” jelasnya.

Mempercepat pembangunan kawasan Tanjung Ular, Pemerintah Daerah Bangka Barat akan mengajukan perubahan status lahan ke Pemerintah Pusat.

Tantangan kita salah satunya adalah masalah lahan, makanya kita akan mengkaji lahan kawasan Tanjung Ular dan kami akan mengajukan ke pusat terkait perubahan status untuk diberikan kepada Pemerintah Daerah Bangka Barat yang nantinya akan dimanfaatkan sebagai kawasan industri,” ungkapnya.

Baca Juga :  Bangka Barat Banjir Durian

Menurut Markus, pembangunan kawasan Industri akan banyak mendatangkan investor serta akan menciptakan lapangan pekerjaan buat masyarakat.

“Banyak investor yang telah melirik seperti investor daerah Morowali, ada perusahaan industri dan juga dari Bangka Barat. Selain itu kita akan membuka kawasan industri di kecamatan lain lagi. Karena kita tidak mungkin mengandalkan satu daerah saja dan kita harus mencari solusi yang lain juga,” pungkasnya.

Leave a Reply