PILARRADIO.COM, MENTOK – Polres Bangka Barat bersama Tim Gabungan dari TNI, Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bangka Barat melaksanakan Operasi Patuh Menumbing 2025 mulai tanggal 14 Juli sampai 26 Juli 2025.
Operasi Patuh Menumbing dimulai dengan Apel Kesiapsiagaan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha, SH, S.IK pada pukul 07.30 WIB di halaman Mako Satlantas Polres Bangka Barat, Rabu (16/07/2025).
Operasi yang bersifat gabungan ini turut melibatkan unsur eksternal seperti TNI, Dinas Perhubungan dan Satpol PP Bangka Barat. Sebelum pelaksanaan razia, seluruh personel menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai bentuk kesiapan fisik dan antisipasi terhadap risiko di lapangan.
Razia digelar di Simpang Tugu Sukarno teruntuk sejumlah kendaraan baik roda dua dan empat yang melintas. Kendaraan yang melanggar aturan berkendara seperti tidak memakai helm, tidak membawa kelengkapan surat kendaraan serta pelanggaran teknis lainnya dikenakan Sanksi Tilang.
Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha, SH, S.IK menegaskan bahwa tujuan utama dari operasi ini bukan semata-mata penindakan namun menciptakan budaya tertib berlalu lintas di tengah masyarakat.
“Operasi Patuh Menumbing 2025 ini kami gelar sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan masyarakat di jalan raya. Harapan kami, masyarakat semakin sadar pentingnya disiplin dalam berlalu lintas demi keselamatan diri sendiri maupun orang lain,” kata Kapolres Bangka Barat, Rabu (16/07/2025) pagi.
Lebih lanjut, beliau juga mengapresiasi sinergi lintas sektor yang telah terjalin dalam kegiatan ini.
“Kami sangat mengapresiasi keterlibatan rekan-rekan dari TNI, Dishub dan Satpol PP dalam kegiatan ini. Sinergi ini menjadi kunci dalam menciptakan kondisi lalu lintas yang aman, tertib dan lancar di wilayah Bangka Barat,” tambahnya.
Operasi Patuh Menumbing 2025 akan terus berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan harapan masyarakat semakin sadar dan patuh terhadap aturan berlalu lintas.