PILARRADIO.COM, SIMPANG TERITIP – Polres Bangka Barat mengeluarkan himbauan kepada seluruh pengguna jalan raya Pangkalpinang–Mentok setelah munculnya rembesan tanah di kawasan Desa Simpang Gong, Kecamatan Simpang Teritip, Senin malam (8/12/2025).

Titik tersebut berada tepat di tikungan sebelum masuk Desa Simpang Gong dari arah Mentok dan dikenal rawan saat hujan deras.
Menyikapi laporan warga, personel Polsek Simpang Teritip langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan dan memastikan kondisi tetap aman bagi pengendara. Rembesan tanah terlihat sekitar ±1 meter dari tepi badan jalan, diduga akibat intensitas hujan yang tinggi.
Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha, SH, S.IK melalui Kasi Humas Polres Bangka Barat, Iptu Yos Sudarso, mengimbau agar masyarakat lebih berhati-hati saat melintas di Desa Simpang Gong.
“Kami dari Polres Bangka Barat mengimbau kepada seluruh pengguna jalan, khususnya yang melintasi Desa Simpang Gong agar meningkatkan kewaspadaan. Jalan dalam kondisi licin dan tanah di sekitar lokasi sedang labil akibat hujan deras,” ujar Iptu Yos Sudarso.
Ia menambahkan, bahwa pengendara diharapkan tidak memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi terutama pada malam hari dan saat kondisi hujan.
“Kurangi kecepatan, jaga jarak aman dan selalu perhatikan kondisi tikungan. Keselamatan masyarakat adalah prioritas kami,” tegasnya.
Polsek Simpang Teritip menurunkan personel untuk melakukan pemantauan berkala terhadap titik rawan di Desa Simpang Gong. Bhabinkamtibmas bersama perangkat desa turut dilibatkan untuk memberikan informasi cepat apabila terjadi perubahan kondisi tanah.
Situasi saat ini masih terkendali, namun Polres Bangka Barat menegaskan bahwa perkembangan terbaru akan segera diinformasikan demi menjaga keselamatan pengguna jalan.





