BANGKA BARAT – Pemerintah Kabupaten Bangka Barat menggelar Safari Ramadhan 1446 Hijriah pada hari Senin (17/3/2024) yang bertepatan dilaksanakannya Sadari Ramadhan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung уang dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Bangka Barat.
Kegiatan Safari Ramadhan tersebut diisi Buka Puasa serta Sholat Magrib Bersama dan penyerahan bantuan kepada Masjid dan santunan kepada Yatim Piatu dan warga yang kurang mampu.
Bupati Bangka Barat H. Sukirman mengatakan, Safari Ramadhan sebagai sarana untuk ajang silaturahmi dan saling berbagi.
“Melalui Safari Ramadhan ini kita dapat memperat silahturahmi, Ramadhan ini kita senantiasa beristiqomah melaksanakan ibadah-ibadah dan saling menghormati serta saling berbagi. Mudah-mudahan Allah meridhoi segala ikhtiar kita,” kata H. Sukirman, Senin (17/3/2025) kepada wartawan.
Bulan suci Ramadhan ini H. Sukirman mengajak warganya untuk bersatu serta menjaga kondusifitas daerah.
“Kita warga Bangka Barat harus kompak, menjaga hubungan baik dan menjaga kondusifitas agar dapat mewujudkan Bangka Barat yang maju, sejahtera dan bermartabat,” harapnya.