Walaupun Hujan Deras, Warga Sinar Manik Antusias Berbondong-Bondong Datang Ke TPS

by -155 Views

PILARRADIO.COM, JEBUS – Warga datang berbondong-bondong antusias mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 Desa Sinar Manik Bangka Barat pada Sabtu (22/3/2025).

Walaupun diwarnai hujan deras, tak menyurutkan warga Desa Sinar Manik untuk datang ke TPS. Terlihat mereka begitu antuasias dan rela mengantre.

Herman (79) warga Desa Sinar Manik, menyampaikan kedatangannya ke TPS merupakan kewajibannya sebagai warga negara.

“Karena memilih adalah kewajiban sebagai warga negara, jadi walaupun hujan-hujan tetap datang ke TPS,” ucapnya.

Baca Juga :  Takjil di Muntok Aman Dikonsumsi

Dia berharap pemimpin terpilih dapat memenuhi janjinya sewaktu berkampanye.

“Kami sebagai warga berharap pemimpin ke depan dapat mewujudkan visi misinya dan menepati janjinya waktu berkampanye,” sebutnya.

Senada, Aho warga Desa Sinar Manik mencoblos di TPS 02 mengatakan dirinya patuh melakukan pencoblosan untuk yang kedua kali dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bangka Barat.

“Kita selalu patuh, disuruh milih dua kali, kita milih. Walaupun kondisi cuaca hujan terus, kite ikut memilih,” kata Aho antusias.

Baca Juga :  Group Band Tipe -X dan H. Sukirman Bius Penonton Pada Malam Puncak Festival Jiran Nusantara.

Ia berharap siapapun pemimpin Bangka Barat dapat membangun Bangka Barat.

“Mudah-mudahan pemimpin Bangka Barat ke depannya dapat membangun Bangka Barat dan mensejahterakan Bangka Barat,” harapnya.

Pencoblosan surat suara berakhir pukul 13.00 WIB, pemungutan suara berjalan dengan lancar. Pemungutan suara mendapat pengamanan dan pengawalan dari Kepolisian yang berjaga di 4 TPS sebagai tempat pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU).

Leave a Reply